Berlaku Besok Hingga 2024, Walikota Bukittinggi Wajibkan ASN Salat Subuh Berjama’ah

Berlaku Besok Hingga 2024, Walikota Bukittinggi Wajibkan ASN Salat Subuh Berjama'ah

Fikroh.com – Gebrakan baru dilakukan Wali Kota Bukittinggi yang baru saja dilantik Erman Safar. Wali Kota termuda dalam sejarah pemerintahan Kota Bukittinggi ini menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di bawah kepemimpinanya untuk melaksanakan kegiatan Subuh Berjamaah setiap pekannya hingga akhir masa jabatannya nanti.

Subuh Berjamaah oleh Pemkot Bukittinggi yang akan diikuti ASN itu akan diselenggarakan setiap Jumat hingga tahun 2024 di masjid-masjid yang akan ditentukan nantinya.

Hal itu disampaikan Wali Kota Bukittinggi, H Erman Safar, dalam Apel Gabungan bersama ASN Pemko Bukittinggi di halaman Balaikota Bukittinggi, Jalan Kesuma Bhakti, Bukik Gulai Bancah, Bukittinggi, Senin (01/03/2021) pagi.

“Bahwasanya seluruh ASN muslim di Kota Bukittinggi akan melaksanakan kegiatan Salat Subuh Berjamaah dimulai Jumat nanti setiap pekannya hingga 2024 nanti. Ini merupakan salah satu program utama kita saat ini,” imbau Erman Safar dihadapan ribuan ASN.

“Untuk jam masuk kantor dan sekolah akan digeser pada hari pelaksanaan kegiatan Subuh Berjamaah tersebut. Sementara untuk teknis pelaksanaannya, dibahas dan diproses secepatnya dan kami minta kepada Sekda dan Kepala SKPD untuk segera menindaklanjuti,” tambah Erman Safar.

Erman mengatakan Subuh berjemaah merupakan salah satu bagian dari program kerjanya bersama pasangan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Marfendi. Erman yakin program Subuh berjemaah ini dapat berdampak baik terhadap pelayanan ASN kepada masyarakat.

“Nantinya kami yakin ini akan berpengaruh dan berdampak baik terhadap pelayanan ASN kepada masyarakat,” ujar Erman.

Erman mengatakan program salat Subuh berjemaah ini juga akan diisi oleh pengajian. Dia berharap program tersebut dapat meningkatkan ketakwaan setiap ASN.

“Poinnya adalah Ini dalam rangka mengisi penguatan Akidah dari sisi keagamaan bagi ASN. Ini adalah sesuatu yang baik. Setelah Subuh berjalan, akan ada pengajian yang sistemnya ber-silabus,” ujar Erman.

Pria 35 tahun ini berhasil menjadi Wali Kota Bukittinggi pada pemilihan kepala daerah lalu dan baru saja dilantik pada Jumat (26/02/2021) bersama pasangannya Marfendi sebagai wakil walikota.

Diketahui Erman Safar memang identik dengan aktifitasnya dibidang keagamaan dan dikenal religius. Wali Kota Bukittinggi Erman Safar juga akrab dengan ulama kondang Ustadz Abdul Somad (UAS).

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement